Die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule wählen im 2. Halbjahr der Klasse 5 ein viertes Hauptfach. Dieses Wahlpflichfach, das den besonderen Neigungen und Interessen der Schülerinnen und Schüler entspricht, beginnt mit der Klasse 6 und kann in der Regel bis zum Ende der Klasse 10 nicht mehr gewechselt werden. Es sollte also mit Bedacht und Rücksprache am Beratungstag mit Eltern, Lehrern und Schülern gewählt werden.

Hier finden Sie einige Informationen zu den angebotenen Fächern an der Möhnesee-Schule:

Allgemeine Informationen zum Wahlpflichtfach

Die angebotenen Fächer:

Darstellen und Gestalten

Gesellschaftslehre

Arbeitslehre Technik

Eine ausführliche Information findet am Wahlpflicht -Elterninformationsabend am 05.06.2018 in der Zeit von 17:00 - 18:00 Uhr in der Aula der Möhnesee-Schule statt. Die individuelle Beratung erfolgt am Elternsprech- und Beratungstag mit der Ausgabe der Wahlzettel (19.06.2018).