Wahlpflichtunterricht an der Möhnesee-Schule

Die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule wählen im 2. Halbjahr der Klasse 6 (ab Schuljahr 2019/20) ein viertes Hauptfach. Dieses Wahlpflichfach, das den besonderen Neigungen und Interessen der Schülerinnen und Schüler entspricht, beginnt mit der Klasse 7 und kann in der Regel bis zum Ende der Klasse 10 nicht mehr gewechselt werden. Es sollte also mit Bedacht und Rücksprache am Beratungstag mit Eltern, Lehrern und Schülern gewählt werden.

Hier finden Sie allgemeine Informationen zum Wahlpflichtbereich  an der Möhnesee-Schule:

Fachspezifische Informationen

Leider hatten die SchülerInnen in diesem Jahr durch die Pandemie nicht die Gelegenheit, alle WP-Kurse auch praktisch zu durchlaufen. Alternativ werden wir den Klassen in der Woche vom 17.- 21. Mai 2021 alle Kurse vorstellen und ihre Fragen beantworten. Wir wissen, dass es schwierig ist, sich ohne praktische Erfahrungen für die nächsten 4 Jahre für das vierte Hauptfach zu entscheiden. Deshalb ist es wichtig, dass auch Sie mit Ihren Kindern über die Wahl ins Gespräch kommen.

Eine ausführliche Information findet zum Elterninformationsabend am 18.05.2021 um 18:00 Uhr online statt. Die individuelle Beratung erfolgt in diesem Jahr telefonisch am Elternsprech- und Beratungstag.

Sollten Sie darüber hinaus Beratungsbedarf haben, vereinbaren Sie gerne einen Termin.